新闻中心 News Center
杭锅新闻
杭锅报
公司公告
联系我们 Contact Us
地址:杭州市江干区大农港路1216号
邮编:310021
电话:0571-85387288
传真:0571-85377420-880
新闻中心 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻
   第245期--第三版:企业文化--上一篇:没有了 下一篇:时代需要
平凡的岗位 不平凡的业绩  
工业锅炉 吴少伟 | 2015-05-06 17:53:58

       

假如他在工作专注的时候,你来办公室找他,也许你要做好心理准备,你要叫他三次他才能答应你;假如下班了你还有事情要找他,只要技术部办公室的灯还亮着,放心,加班的人影中总是有他。他就是我们工业锅炉技术部的一名专业技术人员,从事产品开发十多年的老员工——刘杨。

从东新路到勾庄,他在杭锅度过了人生中最美的青春岁月。他努力工作、刻苦钻研、对每一项工作都精益求精。积累使得他的技术能力日臻精湛,逐渐承担了众多高难度项目的策划和设计工作。他主持设计过多台水泥窑、烧结机和煤气余热锅炉。不仅如此,他还大胆创新,设计了国内首台“立式U型布置石灰窑余热锅炉”、首台“水泥窑高低温双通道中段混合双压π型AQC&ASH余热锅炉”和首台“中温中压水泥窑AQC余热锅炉。这为他带来了“技术创新带头人”“杭锅集团优秀党员”“实业投资集团优秀党员”等荣誉称号。但是他从不提及这些荣誉,他更多的是在工作中享受不断地接受挑战并最终战胜挑战带给他的人生乐趣。用他的话说就是“我勤奋工作不是为了这些荣誉,只是愿意享受其中的乐趣”。

他工作时十分投入,在思考问题时,会不经意地说出自己的想法。起初大家还以为是他在和周围的同事讨论,还会回答一句。现在大家都会会心一笑,不忍打扰。他的工作效率之高是整个部门公认的,别人需要十多天才完成的工作,他七八天就能完成,快且质量高。

大家千万别以为他只是一个木讷、只会自己埋头苦干的人,作为项目负责人,当同事向他请教时,他一定会知无不言,言无不尽。为了销售产品、做好售后服务,应急奔波在外更是家常便饭。刘工经常是出差回来,便马不停蹄地投入到方案设计和项目设计工作中去。为使手上的多个项目按时完工,他都会默默地加班。任务多的时候,他一个月的加班时间曾多达70多个小时,相当于每个月比别人多工作了将近10天。有人问他为何如此拼命,他总是说这么多工作,能多干一点是一点吧。

刘杨对待工作一丝不苟、严谨专注的工匠精神,爱岗敬业、勇于创新的工作态度值得我们每一位杭锅人去学习。他是我们学习的典范,如果我们都像他一样奋发向上、积极进取,那么我们杭锅定将屹立于锅炉行业之林而占尽风光,雄踞于五岳诸峰之巅而傲视天下!

联系我们 | 网站地图 | 隐私条款 | 使用条款 | ENGLISH
版权所有 © 杭州锅炉集团股份有限公司 2009 技术支持:中商科技-神州商务网