新闻中心 News Center
杭锅新闻
杭锅报
公司公告
联系我们 Contact Us
地址:杭州市江干区大农港路1216号
邮编:310021
电话:0571-85387288
传真:0571-85377420-880
新闻中心 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻
   第245期--第一版:杭锅要闻--上一篇:没有了 下一篇:杭锅与广
迎难而上 再接再厉  ——管理例会精神通报
 | 2015-05-06 17:23:19

FQYZFA{GOY99@K_NGCECY$Y.jpg

 330日,公司召开了一季度管理例会。会议通报了一季度公司的生产经营情况,分析了当下的经济形势,以及接下来的工作计划和要求。

安全生产

3月,公司第28次安全月活动如期开展。一季度公司未发生重大安全事故,并组织了全员消防演练,提升员工对安全的重视程度。车间工作人员应时刻保持清醒的头脑和正确的工作方法与习惯,按规程操作,注意安全;管理人员要反复宣贯安全知识,深入现场,加强安全管理。

全员安全培训常态化、制造集聚安全服务、法定检测落实、子公司安全管理等是后续要紧抓的主要安全工作。

营运整合

截止3月底,丁桥基地的主要生产设备已移位至崇贤厂区并已安装、调试完成,联箱车间人员已全部在崇贤上班.膜式壁、管件车间计划将于4月底完成集聚;届时,崇贤厂区将成为制造核心基地,并将大幅度减少生产转运环节,降低制造成本,提升公司核心竞争力。

今年上半年对制造来说,将会特别忙碌。产品集中、交货周期短、海外项目和核电产品较多、客户要求高等等,这都对现有的制造体系提出了更高的要求。针对上半年的产品结构特点,营运系统将从内部挖掘潜力,通过制造集聚与营运资源整合、提高团队凝聚力等措施,积极应对挑战。

市场拓展

2015年开局飚红,从一季度销售数据以及目前的预测信息来看,上半年新增订单及应收款等数据与去年同期对比均稳中向好。这个成绩离不开所有销售人员的努力,更离不开所有部门的支持与配合。在当下经济形势面前,对客户进行分类管理,加强合同风险控制是营销系统的一大重点工作。为此,公司修订后的《客户信用管理制度》也已适时发布。

面对严峻的市场形势,技术优化、战略采购及管理费用的降低,也势在必行。这就要求每个部门从自身出发,挖掘潜力,管理改进,提升效率,做好每一个环节,与其他部门密切配合,从大局出发,以公司利益为重,成为销售的强大支撑,给予强大的后援力量,提升公司的市场竞争力。

工作要求

在市场供大于求的客观环境下,用心控制每一个合同风险,用心寻找优质的供应商,用心做好每一个产品与项目,用心维护每一位客户是当务之急和唯一出路。巩固国内的市场地位,拓展海外市场,稳健发展总包业务,推进管理变革,发展新技术,确保资金安全及收益整合、强化子公司管理谨慎寻求发展新机遇等是今年公司的八项主要工作。各部门应从合同风险控制应收账款回收质量管理提升、工作效率提高、推行成本节约这五个方面积极开展工作。

应对经济新常态,这也就对所有的干部提出了要求:一是克服“懒”习,身为干部,要以身作则,工作深入主动,不做“传声筒”;二是改变“散”状,杜绝工作中维护小团体利益,一切从公司利益出发,站在公司的角度,以大局为重;三是公正廉政,对待下属一视同仁,不搞小团体,遵守《商业道德规范》,洁身自好,弘扬正气,传递正能量。

 

联系我们 | 网站地图 | 隐私条款 | 使用条款 | ENGLISH
版权所有 © 杭州锅炉集团股份有限公司 2009 技术支持:中商科技-神州商务网